Marque Bretagne

Jeunes pousses bio, candidatez au concours Innova’Bio !

ACTU INNOVABIO 2018
10/04/2018

Depuis 2010, Innova’bio prime les entreprises du Grand Ouest engagées dans la filière agricole ou agroalimentaire biologique. Son but ? Valoriser l’intra/entreprenariat au service de l’agriculture biologique et accompagner le développement des projets de la filière bio.

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[ETUDE] Commande publique responsable : un levier insufisamment exploité

CESE amphi
27/03/2018

10 % de notre PIB, c'est ce que représente la commande publique en France, soient 200 milliards d’euros. Un levier économique majeur pour accompagner les transitions écologiques et sociales, et améliorer l’efficience de la dépense publique. Oui, mais un levier insuffisamment activé affirme le CESE.

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« L’association souhaite passer un cap » : interview du directeur des Champs Gourmands

Cultures légumières bio
16/03/2018

Lancé en 2014, Les Champs Gourmands favorise l’insertion grâce au maraîchage biologique. L'entreprise d'insertion sous statut associatif débute la vente de légumes bios en gros volumes dès fin 2015. Aujourd’hui, Julien Hurault, directeur de l’association, souhaite accélérer le développement.

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Qualité de l’air à Rennes : la Maison de la Consommation et de l'Environnement mobilise les citoyens

amabassad'air
09/02/2018

En 2016, la MCE a lancé une opération de mesure citoyenne de la qualité de l’air à Rennes. L’opération a rencontré un franc succès et a été reconduite en 2017 sur trois quartiers. Entreprises, associations, établissements scolaires, mesurez la qualité de l'air dans vos locaux !

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Mettre en œuvre une clause sociale d’insertion et développer vos achats responsables en Côtes d’Armor

actu clauses sociale 22
07/02/2018

La Maison de l’Emploi de Saint-Brieuc et la BOSS s'associent pour accompagner collectivités, donneurs d'ordre privés et entreprises dans leurs démarches d'achats responsables et locaux en Côtés d’Armor. Découvrez les outils à votre disposition !

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Anticiper les marchés de demain, un enjeu d’actualité à l’ESAT Ateliers du Halage de Betton

picking halage
08/12/2017

Valérie Coulibaly est directrice de l’ESAT ATELIERS DU HALAGE de Betton depuis bientôt 4 ans. Son véritable enjeu au quotidien est managérial. Elle gère 130 personnes, dont 105 travailleurs en situation de handicap, l’accompagne dans le changement - réglementaire comme budgétaire - et la mobilise vers des projets porteurs d’avenir.

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Approbio , un coliseur et grossiste engagé qui peaufine une nouvelle marque d’épicerie fine bio et solidaire

approbio
07/12/2017

Approbio est spécialisé dans la distribution de produits biologiques et/ou équitables. Le coliseur et grossiste brille par son engagement solidaire et environnemental sur le territoire breton. Il propose des ballotins de chocolats de toutes tailles, des coffrets cadeaux personnalisables et –scoop– peaufine sa propre marque !

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Palmes du Tourisme Durable #1 | 6 bonnes raisons de voter pour l’ ARA Hôtel… et d’y dormir

ara hotel chambre
23/11/2017

ARA Hôtel participe à la 1ère édition des Palmes du Tourisme Durable. Ce concours national récompense les initiatives touristiques innovantes et engagées dans le développement durable. L’établissement finistérien, basé à Landerneau, compte parmi les 4 finalistes de la catégorie Hébergement.

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Témoignage d’Adeline Boué, pâtissière et chocolatière à l’Association Sévigné

chocolats sevigne
21/11/2017

L’ESAT de Retiers - membre de l'Association Sévigné -, dont le cœur de métier est la restauration collective, a commencé en 2013 par fabriquer des chocolats pour les offrir à ses équipes et quelques clients. Aujourd’hui, il en a fait une véritable activité et livre ses créations dans la France entière !

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Dématérialisation obligatoire des procédures de marchés publics, de quoi s’agit-il ?

Dématérialisation 1er octobre
13/11/2017

Les marchés publics supérieurs à 25 000 € HT devront être entièrement dématérialisés d’ici le 1er octobre 2018. Un changement important qui impacte collectivités et entreprises. Des collectivités ont même décidé d’anticiper progressivement l’obligation dès janvier 2018. Comment se préparer ?

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L’ESAT Les Genêts d'Or dans l’aventure des chocolats morlaisiens Grain de Sail®

gain sail
10/11/2017

L’ESAT des Genêts d'or de Lanmeur et Morlaix contribue à un projet audacieux, lancé par Grain de Sail® : produire des cafés et chocolats d’exception dont les matières premières brutes traverseront l’Atlantique en voilier jusqu’à Morlaix. L’ESAT et ses travailleurs en situation de handicap s’associent à Grain de Sail® dès le début du projet.

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La Région Bretagne lance une consultation pour améliorer l’accès des TPE et PME à la commande publique

commande publique 2
09/11/2017

La Région Bretagne lance une consultation en ligne sur la «commande publique au service de l’économie». Son but ? Recueillir propositions et avis pour élaborer son schéma des achats économiquement responsables et favoriser ainsi l’accès des TPE et PME à ses marchés publics.

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Dématerialisation des marchés pour Rennes Métropole

MARCHEPUBLIC
27/09/2017

Rennes Métropole met en place la dématérialisation de ses marchés. A compter du 1er janvier 2018, les entreprises devront impérativement répondre en ligne aux avis d'appels publics à concurrence de Rennes Métropole pour les marchés de 209 000 € HT et plus.

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Formation : Organiser les déplacements pour mon événement

COLLECTIF FEDDS
20/09/2017

Semaine européenne de la mobilité ! C'est le moment de réfléchir à vos déplacements... Le Collectif des festivals engagés et le CROS Bretagne proposent une formation - Organiser les déplacements pour mon événement - le 19 Octobre à Rennes, formation gratuite.

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La BOSS recrute : CDD 6 mois sur Rennes

Démonstration la BOSS
20/07/2017

La BOSS s'étend aux Pays de la Loire ! Pour développer les achats pro responsables sur les régions Bretagne & Pays de la Loire, l'agence de marketing collectif responsable bsb recrute un(e) chargé(e) de développement pour un CDD de 6 mois basé à Rennes.

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L'IAE est dans la P.L.A.C.E. Produire Local. Agir en Commun pour l’Emploi !

LA-PLACE
11/07/2017

5 structures d’insertion par l’Activité Economique du pays de Brest se sont regroupées sous un même label pour promouvoir, auprès des particuliers, leurs productions. Ce label la PLACE « Produire Local. Agir en Commun pour l’Emploi » a été officialisé le 2 juin, lors d’une réunion de lancement au FJT AILES à Brest. Découvrez...

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