Marque Bretagne

 -

modalités pratiques

produits et services

Compostage

Objectifs : Connaître les bases du compostage // Savoir gérer son composteur au quotidien // Savoir utiliser le compost.

Lombricompostage

Objectifs : Connaître les bases du lombricompostage // Savoir fabriquer son lombricomposteur // Savoir gérer son composteur au quotidien // Savoir utiliser le compost.

Fabriquer ses produits d'entretien

Objectifs : Comprendre les impacts des produits d'entretien // Connaître les alternatives // Savoir fabriquer ses propres produits d'entretien.

Du jetable au durable

Objectifs : Connaître l'impact des produits jetables // Connaître les alternatives aux produits jetables.

Consommer moins et mieux

Objectifs : Connaître les impacts de notre consommation // Connaître les produits à privilégier.

Gaspillage alimentaire

Objectifs : Identifier les enjeux du gaspillage alimentaire // Connaître les gestes pour éviter le gaspillage.

Gestion responsable des espaces verts

Objectifs : Identifier les enjeux d'une gestion intégrée des espaces verts // Identifier les techniques pour éviter la production de déchets verts // Connaître les techniques de valorisation autonome.