Marque Bretagne

[Atelier] Connaître et choisir les approvisionnements alimentaires pour mon festival

2017-04-06-COLLECTIF

Jeudi 20 avril de 14h à 17h au 4Bis Cours des Alliés à Rennes. Cet atelier vise à informer les organisateurs de manifestations culturelles sur les produits alimentaires et leurs qualités (bio, local, de saison, équitable, en circuit court…) afin de leur permettre de choisir en connaissance de cause les approvisionnements alimentaires pour la restauration de leurs évènements.

OBJECTIFS

Donner de l’information/des définitions sur les caractéristiques des produits alimentaires : bio, local, en circuit court, de saison, équitable, …
- Aider à déchiffrer les logos et labels
- Connaître les aliments produits et disponibles en Bretagne, les grandes tendances en matière de production et de consommation, d’offre et de demande
- Expliquer et échanger sur les attentes respectives des producteurs et des consommateurs (=les organisateurs de festivals)
- Imaginer des pistes de solutions en matière d’approvisionnement pour l’événementiel

INTERVENANTS

Agrobio35, Maison de la consommation et de l’environnement, Manger Bio 35 (à confirmer), CIVAM, Mission Commerce équitable du Département d’Ille-et-Vilaine

DATE / LIEUX

Jeudi 20 avril 14h-17h
4Bis Cours des Alliés, Rennes

PUBLIC

Pour les organisateurs de festivals et manifestations culturels en Bretagne (bénévoles ou salariés) souhaitant appliquer les principes de développement durable dans leurs achats de restauration.

MODALITÉS DE PARTICIPATION 

La participation est gratuite sur inscription. Pour vous inscrire >> ICI <<

 

article tiré de la newsletter le collectif des festivals

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